燻製
冷え込みはさほどではありませんが、道路は凍結。
あたかも氷の上を歩いているかのようでした。
昨日、雨が降ったせいで、路面がぬれてそれが凍ったようです。
週末は天気は思わしくなさそう。
太平洋側はいい天気なのに…。
道の駅なぎさで新たな特産品を発見!
それが写真の「燻製」
山梨の杉本さんが作ったもの。
12月に、「大坊で養殖しとるアマゴやイワナを使って燻製を作る」
そんな話をしておられました。
りんごの木の選定で出る枝をチップにしたらすべて久々野づくしの特産品になるのでは?
なんて出しゃばりなことを言わせてもらったのですが、この燻製のチップは何を使ってあるのでしょうか?
今後の売れ行きが気になるところです。
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