トマトの漬物

高山市民時報社の記者が来訪。
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先日、トマトの漬物が販売されることを報道機関の皆さんにお知らせしたところ、いち早く取材に来ていただきました。
早速、杉本さんのお宅に電話すると留守。
ご主人は、病院に、奥様は畑に出かけられていました。
おじいさんが応対に出てくださり、山梨地区でトマトが作られるようになったいきさつなどを聞かせていただきました。
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道の駅なぎさで販売されているので記者はそちらへ直行。
実際に、トマトの漬物を試食されて行かれたようです。
おかげで、高山市民時報の1面に大きく取り上げていただきました。
お味ですが、あっさり味。
でもしっかりと歯ごたえがあるので、食べ応え十分。
健康志向の消費者を意識し、薄味で、うまみを深める工夫をしてあります。
若い方には、サラダなどにして頂く方がいいかも?
「久々野の名産品に育てたい!」
杉本さんにはそんな意気込みで製品化。
ぜひみなさんも味わってください。
道の駅なぎさの、お土産品売り場の冷蔵庫においてあります (^^♪

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Posted by kuguno