林檎ララ 新酒
土曜日、日曜日と高山グリーンホテル物産館で林檎ララPRを行いました。
今年の7月15日に発売された林檎ララは、もだに農園さんの昨年のりんごを使用。
品種は「ふじ」
今年は、春の低温でりんごの開花が遅れたため生育に影響がありました。
すこし小ぶり。
味はその分濃縮された感じ。
これで林檎ララを仕込んだらどう!?
というわけで三輪果樹園さんの「つがる」を使ってみました。
発酵も順調。
炭酸が若干きつくなったか?
ふじを使ったものはカクテルに近かったですが、
つがるでできた林檎ララはシャンパンに近い感じ。
今回の物産館での試飲でも
美味しい!とおひとりで2本、3本とお求めいただきました。
今年の林檎ララをぜひお試しください (^^♪