りんごシュークリーム
昨日、雨が降り、地表の雪がシャーベット状でしたが、今朝はそれが固まり、シャリシャリのかき氷状態。
クロスカントリー競技が行われる、鈴蘭会場も同じような状態。
そこで問題となるのがワックスの選択。ワックスによって滑りが違ってくるので頭の痛い所ですね。
さて、土日にアルコピアで販売された焼きりんごドーナツの他に、「りんごシュークリーム」も販売されていました。
シュー生地にカスタード、生クリームがはさまれ、さらにりんごが入っています。
このリンゴは「切手農園」さんのフジ。
酸味が程よく、シャキッとした食感がたまりません。
なかなかおいしかったです。
このシュークリームは限定20個の販売。
売り切れ御免です。
18日、19日の土日にもアルコピアで販売されます。
お早めにお越しくださいネ (^^♪
↓↓ランキングに参加しています。ポッチっとクリックお願いします。
にほんブログ村 地域生活ブログ 岐阜情報へ(こちらをクリック)