ふるさとくぐの会春のつどい
日曜日は、ふるさとくぐの会春のつどいでした。
アルコピアスキー場のゲレンデを特別に会員だけに開放していただきました。
ワラビ、フキ、山ウドなどを思い思いに摘んでもらいます。
採りたての山菜は、大きな鍋で天ぷらにしていただきます。
大量の油を投入してあるので、どんなに山菜を揚げても油の温度が下がりません。
そのため、カラッと揚がります。
美味しさは格別。
移動しなくてもワラビは、座り込んでどっさり収穫。
「何を採ればいいんですか?」
そんな初心者にも地元の皆さんが丁寧に教えてくれました。
夏は、会員の皆さんに川遊びを楽しんでいただきます。
またお会いできるのを楽しみにしています (^^♪
↓↓ランキングに参加しています。ポッチっとクリックお願いします。
にほんブログ村 地域生活ブログ 岐阜情報へ(こちらをクリック)