地産地消ビジネスマッチング
昨日は「食のおもてなしフォーラム」がホテルアソシアで行われました。
山形県鶴岡市の「アル・ケッチャーノ」オーナーシェフ奥田さんを迎えて「地産地消deおもてなし」と題し講演会が開かれました。
地産地消のあり方の原点を考えさせられた講演会でした。
第2部は「地産地消ビジネスマッチング」
高山市内の農産物・加工品生産者が自慢の食材を持ち寄りPR。
後半は、奥田シェフがその食材を使って料理実演。
「食材の持ち味を生かし、パッパッと短時間で作った料理がおいしい!」
そういいながら本当に短時間で料理されていました。
提供した側の生産者は、「こんな風になるなんて!」と驚いていました。
久々野からは「林檎ララ」を出品。
シェフに「世界に通用する」とお墨付きを頂きました。
9月13日に東京スカイツリータウンソラマチ31Fにある
「ラ・ソラシド」で林檎ララを紹介させていただきます。
東京でお披露目されるとは夢のようです (^^♪
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