りんご新品種
昨日、亀山農園さんにお伺いして新品種を試食させていただきました。
というのも、「もだに農園さんで蜜入りりんごを食べさせていただいた」という話から。
「うちの涼香の季節にも蜜が入ってるよ」
とりんごをいただいたのがきっかけ。
写真のりんごがその涼香の季節。
酸味が強く、ほんのり甘いさわやかな味わいです。
「蜜が必ず入るりんごがあるんやさ」
というので「諏訪っこ」という品種もいただきました。
中心部より少し外側にかけて蜜が入っていました。
こちらは甘さが際立つ味わい。
「これは特別に取り寄せて育てたリンゴ」
と頂いたのは青森の品種。
黄色でほんのり赤みを帯びた見栄え。
食べると酸味もあり甘みもありとってもおいしいリンゴ。
品種の名前を聞くのを忘れてしまいました (^_^;)
「これを増やそうか…。でも赤くならないし…。」
日本人は赤くないリンゴは手が伸びないからネ。
本当においしいリンゴでした。
今年は、りんごは当たり年のようです。
味も抜群、粒も大玉、数もそこそこ採れます。
ぜひ久々野に来ておいしいリンゴをゲットしてください (^^♪
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