みかどや ぶた丼

最近、マイブームなのがみかどやの「ぶた丼」

画像

使っている部位は「リブロース」だそう。
よく見ると中に銀杏切りになったりんごが入っています。

テレビ番組「料理の鉄人」の後継番組「アイアンシェフ」でも
「豚肉とりんごは相性がいい!」と紹介されました。
りんごがたくさん使われているのに、主役を豚肉に譲っています。
甘辛いたれが食欲を掻き立ててくれる逸品。
ぜひ久々野に来たら、久々野駅前の「みかどや」を訪れてみて (^^♪


↓↓ランキングに参加しています。ポッチっとクリックお願いします。

にほんブログ村 地域生活ブログ 岐阜情報へ(こちらをクリック)


ひだ道ガイドはこちら

久々野

Posted by kuguno