50周年記念メニューができました
アルコピアスキー場は今年50周年を迎えました。
ゲレンデ内には7つのレストハウスがあります。
そのレストハウスの一つ「ウェーブ」さんで50周年記念メニューを作られました。
それが写真の「ボルシチ」
トマトベースのスープには大きな野菜がゴロゴロ。
リンゴを煮込んだものがトッピング。
もちろん久々野産のリンゴです。
トマトの酸味とリンゴの香りと食感がベストマッチ。
冷えた体にアツアツのボルシチが何よりのごちそうですネ。
このメニューを各レストハウスへ広めたいと「ウェーブ」の東さんが話してくれました。
この他、ヒダフジの「アルコピザ」、やまびこの「ホルモン」、センターハウス「ロコモコ」など
美味しいものが盛りだくさんのアルコピアでランチだけでもいかが?
↓↓ランキングに参加しています。ポッチっとクリックお願いします。
にほんブログ村