特産品制作試行錯誤中です
久々野は、高冷地野菜とくだものの町。
その特産品を使った加工商品が道の駅なぎさなどで販売されています。
昨年は「りんごのげんこつ」
今年は「ちょこりんごのげんこつ」
少し前には「柚子りん」「林檎ララ」など
また新たな特産品を作ろうと道の駅が中心になり
現在、試行錯誤の真っ最中。
りんごジュース、トマトジュース、牛乳、はちみつ、豆乳など
これらをブレンドして新たなドリンクができないものか?
昨日は、試作品第1号を1週間経過させ、品質の変化を見ました。
味が落ち着いた感じ。
ですが、まだまだ改良の余地はありそう。
完成は3月を目指していますが…。
うまく行ったらまたご報告いたします。
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