山菜の季節ですね
新緑が目に痛いほど鮮やか。
ふと足元をみると「コゴミ」が…
コゴミが採れる期間は、1週間ほどです。
油断するとさっと葉を広げてしまいます。
採ってきたコゴミは湯がいていただきました。
ゴマと相性抜群。
そのためゴマドレッシングで合えて見ました。
ワラビも芽を出していますが、先日の霜で芽の先が茶けてしまいました。
そろそろコシアブラも食べごろ。
コンテツ、コンゼツと呼ばれるこの山菜は香りもよく私の大好きな食材です。
5月18日(日)はふるさとくぐの会春のつどいです。
会員の皆さん!久々野の山菜を召し上がりにいらしてくださいネ (^^♪
↓↓ランキングに参加しています。ポッチっとクリックお願いします。
にほんブログ村