そば打ち教室
昨年11月に、「ちょっとやってみん!」と声をかけられたそば打ち教室。
最初の3回だけの予定でしたが、ずるずると今まで教室に通っています。
(なんでかな?)
出席率は悪く、6割程度でしょうか?
そのため一向に腕が上がる気配がありません (^_^;)
今月もいそいそと出かけましたが、水回しもダマが多く、
そばを延べても厚さは均一にならず・・・
切れば細さはバラバラ・・・
そして家で茹で上がったのが写真。
「なんだか固いね!」
そんな妻のつぶやきに耳をかさず、黙々と一人おいしい!と言い聞かせながら食べました。
でも来月もきっと出かけるんでしょうね。
腕が上がると期待して・・・
↓↓ランキングに参加しています。ポッチっとクリックお願いします。
にほんブログ村