りんごの煮込み作業
昨日、道の駅なぎさへ出かけると加工場からいい匂いが漂ってきました。
りんご農家の奥様達が、りんごの皮むきをされていました。
一つ一つ手作業で皮をむき、一口大に切り分けてました。
その手際のいいこと!
アップルパイに入るリンゴの煮込み作業です。
無駄話は全くなし。
黙々と作業をされる姿に頭が下がる思いでした。
こうしておいしいアップルパイは作られていくんですね?。
↓↓ランキングに参加しています。ポッチっとクリックお願いします。
にほんブログ村
りんごの町くぐの
昨日、道の駅なぎさへ出かけると加工場からいい匂いが漂ってきました。
りんご農家の奥様達が、りんごの皮むきをされていました。
一つ一つ手作業で皮をむき、一口大に切り分けてました。
その手際のいいこと!
アップルパイに入るリンゴの煮込み作業です。
無駄話は全くなし。
黙々と作業をされる姿に頭が下がる思いでした。
こうしておいしいアップルパイは作られていくんですね?。
↓↓ランキングに参加しています。ポッチっとクリックお願いします。
にほんブログ村